Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 1 cipolla tritata
- 180 gr di salsiccia
- 200 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo
- 2 bustine di zafferano
- 400 gr di funghi champignon
- 350 gr di funghi porcini
- 350 gr di funghi chiodini
- 2 spicchi d’aglio
- 60 gr di parmigiano a scaglie
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 80 gr di burro
- sale, pepe
Procedimento:
Eliminate la parte finale dei funghi e puliteli con un canovaccio o un pennello. Tagliate a metà o in 4 i funghi champignon e i porcini ed eliminate il gambo dei funghi chiodini.
Cuocete i funghi a fuoco medio con metà del burro e gli spicchi di aglio, fino a far riassorbire l’acqua di cottura. Bagnate con metà del vino e continuate la cottura a fuoco medio. Salate.
Tostate il riso con il burro rimasto e la cipolla tritata, mescolando. Unite la salsiccia a tocchetti, bagnate col vino, fate evaporare, quindi cuocete per altri 5 minuti, unendo il brodo un poco alla volta.
Unite i funghi cotti al riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo, se necessario mescolate. Completate con lo zafferano, il parmigiano a scaglie, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe.