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Pignoletto abbinato alle scaloppine di tacchino alla crema di cipolle

Scaloppine di tacchino ai funghi e alla crema di cipolle abbinate al Pignoletto Fermo

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scaloppine di tacchino
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 50 gr di mandorle in polvere
  • 1/2 mazzo di cipolle con i gambi
  • 150 gr di funghi coltivati
  • succo di limone
  • 40 gr di burro
  • 3 cucchiai di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di senape del dragoncello
  • 15 cl di panna da cucina densa
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale, pepe
 

Procedimento:
Battete le scaloppine. Salatele, pepatele e infarinatele. Battete 2 uova con le mandorle in polvere e immergete la carne nel composto. Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Asciugate e tagliate a fettine i funghi, quindi conditeli con il limone. Fateli appassire con la metà delle cipolle e una parte dei gambi per 5 minuti in 20 gr di burro. Salate e pepate.
Fate saltare le scaloppine nel burro. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete la senape, qualche fungo, metà della panna, le cipolle e i gambi. Fate sobbollire e versate sulla carne.
Legate il resto della panna con 1 uovo. Versate i funghi e le cipolle sulle scaloppine e successivamente la panna. Riscaldate senza portare  a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.

Suggerimenti:
Per ottenere una salsa più profumata, aggiungete 2 cucchiai di vino bianco nel brodo di pollo.
Per evitare che la panna formi dei grumi a causa della temperatura eccessiva, utilizzate panna non diluita.

Abbinamento proposto: 
Dionjso Pignoletto Fermo DOC

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