Ingredienti per 4 persone:
- 12 Calamari
- 1 Rapa rossa
- 1 Cipolla
- 1/2 Carota
- 1/2 Costa di sedano
- 3 dl di Panna liquida
- 1 Porro medio
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 1 Noce di burro
- Sale
Procedimento:
Pulire i calamari, togliendo la pellicina rosa.
Lessare in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti.
Tenere da parte l’acqua di cottura. In padella, rosolare in poco burro, il porro tritato finemente, sfumare con vino bianco per qualche minuto.
Aggiungere la panna e 3dl di brodo ottenuto dalla cottura dei calamari.
Lasciare addensare la salsa sul fuoco per qualche minuto.
Nel frattempo, affettare la rapa rossa a fette sottili e disporla sul piatto.
Al centro sistemare i calamari e ricoprirli con la salsa di porro e panna ottenuta.
Servire ben caldo.
Ricetta offerta da: Ristorante Papa Re – Tripadvisor