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Chardonnay abbinato ai calamari caldi ai porri e rape rosse

Calamari caldi ai porri e rape rosse abbinati allo Chardonnay

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 Calamari
  • 1  Rapa rossa
  • 1 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • 1/2 Costa di sedano
  • 3 dl di Panna liquida
  • 1 Porro medio
  • 1 Bicchiere di vino bianco
  • 1 Noce di burro
  • Sale
 

Procedimento:
Pulire i calamari, togliendo la pellicina rosa.
Lessare in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti.
Tenere da parte l’acqua di cottura. In padella, rosolare in poco burro, il porro tritato finemente, sfumare con vino bianco per qualche minuto.
Aggiungere la panna e 3dl di brodo ottenuto dalla cottura dei calamari.
Lasciare addensare la salsa sul fuoco per qualche minuto.
Nel frattempo, affettare la rapa rossa a fette sottili e disporla sul piatto.
Al centro sistemare i calamari e ricoprirli con la salsa di porro e panna ottenuta.
Servire ben caldo.

Ricetta offerta da: Ristorante Papa Re – Tripadvisor

Abbinamento proposto: 
Caljce Chardonnay Rubicone IGT

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