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Albana Passito abbinato alla torta alle mele

Torta alle mele abbinata all'Albana Passito

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 mele (gala o renette che non si disfano durante la cottura)
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di 1/2 arancia grattugiata finemente
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito chimico
  • 15 zollette di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
 

Procedimento:
Preparate il caramello in un pentolino. Quando avrà raggiunto un bel colore biondo, versatelo sul fondo di uno stampo antiaderente del diametro di 18 cm.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Sbucciate le mele, dividetele a metà, togliete i torsoli e i semi. Tagliatele a fette piuttosto spesse e disponetele sul fondo dello stampo.
Preparate la pasta. In una zuppiera mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungete la scorza d’arancia. Incorporate le uova e infine la farina setacciata insieme al lievito.
Versate la passate sulle fette di mela. Infornate per 40 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e fate intiepidire la torta. Ponetela su un piatto di portata e conservatela al fresco.

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