Ingredienti per 4 persone:
- 3 mele (gala o renette che non si disfano durante la cottura)
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- scorza di 1/2 arancia grattugiata finemente
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito chimico
- 15 zollette di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Preparate il caramello in un pentolino. Quando avrà raggiunto un bel colore biondo, versatelo sul fondo di uno stampo antiaderente del diametro di 18 cm.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Sbucciate le mele, dividetele a metà, togliete i torsoli e i semi. Tagliatele a fette piuttosto spesse e disponetele sul fondo dello stampo.
Preparate la pasta. In una zuppiera mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungete la scorza d’arancia. Incorporate le uova e infine la farina setacciata insieme al lievito.
Versate la passate sulle fette di mela. Infornate per 40 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e fate intiepidire la torta. Ponetela su un piatto di portata e conservatela al fresco.