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Famoso Sauvignon Blanc abbinato al risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare abbinato al Famoso Sauvignon Blanc

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di vongole piccole
  • 2 kg di cozze
  • 50 gr di burro
  • 1 cipolla a fettine sottili
  • 2 scalogni tritati 
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 300 gr di riso a chicchi tondi
  • 10 cl di vino bianco secco Arjel 
  • 20 cl di fumetto di pesce
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di panna da cucina densa
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • 250 gr di calamari a rondelle
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale, pepe
 

Procedimento:
Lavate le vongole e le cozze. Sgocciolatele. Fatele cuocere a fuoco vico per 6-8 minuti in una pentola grande coperta, finché i gusci si aprono. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
In una grossa casseruola, fate rinvenire nel burro la cipolla, lo scalogno e l’aglio per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungete il riso. Fate cuocere per 3 minuti mescolando. Salate e pepate.
Versate il vino bianco. Cuocete a fuoco medio fino al completo assorbimento del liquido, versando il fumetto di pesce poco alla volta, finché il riso sarà cotto al dente. Sgusciate le cozze e le vongole.
Aggiungete i frutti id mare, poi unite il prezzemolo, la panna e il parmigiano. Cuocete 1 minuto mescolando. Saltate i calamari nell’olio, distribuiteli sul risotto e servite. 

Abbinamento proposto:
Arjel Famoso Sauvignon Blanc

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