Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di linguine
- 400 gr di zucchine
- un mazzetto di prezzemolo
- 20 foglie di menta
- un spicchio d’aglio
- 40 gr di mandorle
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 30 gr di mandorle sfilettate
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Procedimento:
Ponete le mandole sfilettate in un padellino e fatele tostare a fuoco dolce, rigirandole di tanto in tanto.
Montate e lavate le zucchine, tagliatele in 4, quindi eliminate la parte centrale e tagliatela a metà.
Lessate le zucchine in acqua bollente leggermente salata, scolatele con un mestolo forato, fatele raffreddare e tenete da parte l’acqua di cottura.
Frullate le zucchine con altri ingredienti, aggiungendo a filo 100ml di olio. Salate e pepare. Condite la pasta con il pesto, guarnite con le mandole sfilettate e servite.