fbpx

Consegna gratuita da 70 €

Consegna gratuita da 70 €

Pignoletto abbinato alle linguine con pesto di zucchine e mandorle

Linguine con pesto di zucchine e mandorle abbinate al Pignoletto Fermo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di linguine
  • 400 gr di zucchine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 20 foglie di menta
  • un spicchio d’aglio
  • 40 gr di mandorle
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 30 gr di mandorle sfilettate
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
 

Procedimento:
Ponete le mandole sfilettate in un padellino e fatele tostare a fuoco dolce, rigirandole di tanto in tanto.
Montate e lavate le zucchine, tagliatele in 4, quindi eliminate la parte centrale e tagliatela a metà.
Lessate le zucchine in acqua bollente leggermente salata, scolatele con un mestolo forato, fatele raffreddare e tenete da parte l’acqua di cottura.
Frullate le zucchine con altri ingredienti, aggiungendo a filo 100ml di olio. Salate e pepare. Condite la pasta con il pesto, guarnite con le mandole sfilettate e servite.

Abbinamento proposto:
Dionjso Pignoletto Fermo DOC

Altri articoli

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.