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Chardonnay abbinato agli asparagi con gamberi e rucola

Asparagi con gamberi e rucola abbinati allo Chardonnay

Ingredienti per 6 persone:

  • 2kg asparagi bianchi
  • 3 cucchiai d’olio
  • maionese
  • 500gr code di gamberi
  • 1 limone
  • un mazzetto di rucola
  • olive taggiasche
  • pomodorini ciliegino 
  • sale, pepe, noce moscata q.b.
 

Procedimento:
Tagliate ugualmente lunghe le punte degli asparagi, cuocetele in acqua leggermente salata per 10 minuti dall’ebollizione, scolatele e marinatele con olio, sale, pepe e noce moscata per circa mezzora.
Nel frattempo, saltare in padella con poco olio, le code di gamberi e appena avranno acquisito colore togliere dal fuoco.
Porre al centro del piatto gli asparagi marinati e conditi a cui sarà stato aggiunto il succo di limone.
Aggiungere
 i gamberi saltati in padella, i pomodorini, la rucola e le olive taggiasche.
Condire con un filo d’olio, sale e pepe e a piacimento aggiungere la maionese.

 

Abbinamento proposto: 
Caljce Chardonnay Rubicone IGT

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