fbpx

Consegna gratuita da 70 €

Consegna gratuita da 70 €

Pere cotte al forno con vino Sangiovese Superiore Riserva

Pere cotte al forno con Sangiovese Superiore Riserva

Ingredienti per 4 persone:

 

Procedimento:
Lavate le pere, privatele della buccia, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, eliminate il torsolo e sistematele in un tegame da forno. Aromatizzate con cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
Sciogliete lo zucchero nel vino, mescolate bene e versate il liquido sulle pere. Cuocete le pere marinate in forno per circa 30 minuti a 180°C.
A cottura ultimata lasciate raffreddare, disponetele su un piatto da portata, cospargetele con il loro liquido di cottura, guarnite con la panna montata e servite.

Curiosità
Per questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare le pere Martine (conosciute anche come pere di San Martino o Garofole), in quanto questa varietà risulta molto adatta alla cottura.

Altri articoli

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.