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Insalata di Arance, Finocchi e Olive con Vinaigrette al Pignoletto

Insalata di arance finocchi e olive con vinaigrette al Pignoletto

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 arance, sbucciate e tagliate a fette sottili
  • 2 finocchi, tagliati a fette sottili
  • 1/2 tazza di olive nere, denocciolate e tagliate a metà
  • 50g di mandorle a scaglie, tostate
  • Prezzemolo fresco, tritato finemente (per guarnire)

Per la Vinaigrette al Pignoletto:

  • 1/4 di tazza di olio d’oliva extra vergine
  • Succo di 1 arancia
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di vino Pignoletto Frizzante DOC
  • Sale e pepe nero, q.b.
 
 
 

Procedimento:
In una ciotola grande, disponi le fette di arancia, finocchi e olive nere.

In una piccola ciotola, mescola insieme gli ingredienti per la vinaigrette: olio d’oliva, succo di arancia, aceto di vino bianco, vino Pignoletto, sale e pepe. Mescola fino a quando gli ingredienti sono ben emulsionati.

Versa la vinaigrette sulla insalata di arance, finocchi e olive, e mescola delicatamente per distribuire uniformemente la vinaigrette.

Cospargi le mandorle tostate sopra l’insalata.

Guarnisci con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza aggiuntiva.

Servi l’insalata come antipasto leggero e raffinato per il pranzo di Pasqua, accompagnandola con un bicchiere di vino bianco Pignoletto.

Questa insalata di arance, finocchi e olive con vinaigrette al Pignoletto è un’opzione particolare e raffinata per arricchire il menu di Pasqua.

I sapori freschi e vibranti delle arance e dei finocchi si sposano magnificamente con la vinaigrette al Pignoletto, creando un piatto leggero e delizioso che si abbina perfettamente alla freschezza e all’acidità di questo vino bianco. Buon appetito e Buona Pasqua!

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