Ingredienti per 6 persone:
- 2kg asparagi bianchi
- 3 cucchiai d’olio
- maionese
- 500gr code di gamberi
- 1 limone
- un mazzetto di rucola
- olive taggiasche
- pomodorini ciliegino
- sale, pepe, noce moscata q.b.
Procedimento:
Tagliate ugualmente lunghe le punte degli asparagi, cuocetele in acqua leggermente salata per 10 minuti dall’ebollizione, scolatele e marinatele con olio, sale, pepe e noce moscata per circa mezzora.
Nel frattempo, saltare in padella con poco olio, le code di gamberi e appena avranno acquisito colore togliere dal fuoco.
Porre al centro del piatto gli asparagi marinati e conditi a cui sarà stato aggiunto il succo di limone.
Aggiungere i gamberi saltati in padella, i pomodorini, la rucola e le olive taggiasche.
Condire con un filo d’olio, sale e pepe e a piacimento aggiungere la maionese.