Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di Speck Alto Adige a cubetti
- 200 gr di pane bianco tagliato a cubetti
- 40 gr di farina
- 50 gr di cipolle brasate
- prezzemolo tagliato finemente
- un cucchiaio di erba cipollina
- 3 uova
- latte
- sale
Procedimento:
Per l’impasto dei canederli allo speck occorre amalgamare bene i pezzettini di pane e speck insieme alla farina, alle cipolle brasate, al sale e al prezzemolo. Dopodiché aggiungere le uova e un po’ di latte e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per 10 minuti.
Modellare con le mani bagnate delle palline del diametro di circa 6 cm, i canederli, e farli cuocere per 8-10 minuti in acqua salata. Quando i canederli sono pronti, toglierli dall’acqua di cottura.
Servire i canederli in brodo di carne e decorare con erba cipollina.