Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pere Martin
- 200 gr. di zucchero
- 1 bicchiere di Sangiovese Superiore Riserva DOC
- 2 bicchieri di panna fresca
- cannella
- noce moscata
- chiodi di garofano
Procedimento:
Lavate le pere, privatele della buccia, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, eliminate il torsolo e sistematele in un tegame da forno. Aromatizzate con cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
Sciogliete lo zucchero nel vino, mescolate bene e versate il liquido sulle pere. Cuocete le pere marinate in forno per circa 30 minuti a 180°C.
A cottura ultimata lasciate raffreddare, disponetele su un piatto da portata, cospargetele con il loro liquido di cottura, guarnite con la panna montata e servite.
Curiosità
Per questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare le pere Martine (conosciute anche come pere di San Martino o Garofole), in quanto questa varietà risulta molto adatta alla cottura.