Ingredienti per 4 persone:
- 4 scaloppine di tacchino
- 2 cucchiai di farina
- 3 uova
- 50 gr di mandorle in polvere
- 1/2 mazzo di cipolle con i gambi
- 150 gr di funghi coltivati
- succo di limone
- 40 gr di burro
- 3 cucchiai di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di senape del dragoncello
- 15 cl di panna da cucina densa
- 2 cucchiai di vino bianco
- sale, pepe
Procedimento:
Battete le scaloppine. Salatele, pepatele e infarinatele. Battete 2 uova con le mandorle in polvere e immergete la carne nel composto. Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Asciugate e tagliate a fettine i funghi, quindi conditeli con il limone. Fateli appassire con la metà delle cipolle e una parte dei gambi per 5 minuti in 20 gr di burro. Salate e pepate.
Fate saltare le scaloppine nel burro. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete la senape, qualche fungo, metà della panna, le cipolle e i gambi. Fate sobbollire e versate sulla carne.
Legate il resto della panna con 1 uovo. Versate i funghi e le cipolle sulle scaloppine e successivamente la panna. Riscaldate senza portare a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno.
Suggerimenti:
Per ottenere una salsa più profumata, aggiungete 2 cucchiai di vino bianco nel brodo di pollo.
Per evitare che la panna formi dei grumi a causa della temperatura eccessiva, utilizzate panna non diluita.