Ingredienti per 4 persone:
- 3 arance, sbucciate e tagliate a fette sottili
- 2 finocchi, tagliati a fette sottili
- 1/2 tazza di olive nere, denocciolate e tagliate a metà
- 50g di mandorle a scaglie, tostate
- Prezzemolo fresco, tritato finemente (per guarnire)
Per la Vinaigrette al Pignoletto:
- 1/4 di tazza di olio d’oliva extra vergine
- Succo di 1 arancia
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di vino Pignoletto Frizzante DOC
- Sale e pepe nero, q.b.
Procedimento:
In una ciotola grande, disponi le fette di arancia, finocchi e olive nere.
In una piccola ciotola, mescola insieme gli ingredienti per la vinaigrette: olio d’oliva, succo di arancia, aceto di vino bianco, vino Pignoletto, sale e pepe. Mescola fino a quando gli ingredienti sono ben emulsionati.
Versa la vinaigrette sulla insalata di arance, finocchi e olive, e mescola delicatamente per distribuire uniformemente la vinaigrette.
Cospargi le mandorle tostate sopra l’insalata.
Guarnisci con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza aggiuntiva.
Servi l’insalata come antipasto leggero e raffinato per il pranzo di Pasqua, accompagnandola con un bicchiere di vino bianco Pignoletto.
Questa insalata di arance, finocchi e olive con vinaigrette al Pignoletto è un’opzione particolare e raffinata per arricchire il menu di Pasqua.
I sapori freschi e vibranti delle arance e dei finocchi si sposano magnificamente con la vinaigrette al Pignoletto, creando un piatto leggero e delizioso che si abbina perfettamente alla freschezza e all’acidità di questo vino bianco. Buon appetito e Buona Pasqua!