FRIARIELLI CON PALAMITA E RIDUZIONE DI LAMBRUSCO

Date

Sjrio Lambrusco Rosso Emilia Frizzante IGT

Ingredienti per 4 persone:

 

  • Friarielli (rape tipiche campane) 400 gr.
  • Palamita (pesce azzurro) 600 gr.
  • Riduzione di Lambrusco q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo 1 rametto
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio EVO q.b.

 

Procedimento:

 

Pulire i friarielli, lavarli e friggerli in padella con un filo d’olio, con uno spicchio d’aglio ed un pizzico di sale.
Pulire la palamita ed estrarne 4 filetti e scottarli in padella con timo, aglio e sale.
Preparare un giorno prima la riduzione di Lambrusco con 1 lt di Lambrusco, 100 gr di glucosio, 100 g. di zucchero. Ridurre fino a quando non si forma un velo sul cucchiaio.
Porre sul piatto i friarielli al centro, sui lati la palamita e a filo la riduzione di Lambrusco q.b. e servire.

 

Abbinamento proposto: Sjrio Lambrusco Emilia IGT Frizzante

 

 

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