Ingredienti per 6 persone:
- 2 spicchi d’aglio
- 5ocl di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di basilico sminuzzato
- 250 gr di mozzarella
- 10-12 lasagne pronte da cuocere (150 gr)
- 80 gr di parmigiano
- 15 gr di burro
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- 50 cl di latte
- sale, pepe
Procedimento:
Per la besciamella, fate fondere il burro a fuoco dolce, quindi unite la farina. Mescolate per 2 minuti, poi versate il latte poco alla volta. Portate a ebollizione mescolando. Salate e pepate. Fate sobbollire per 5 minuti.
Riscaldate il forno a 200 °C. Tritate finemente l’aglio, quindi unitelo alla passata di pomodoro. Aggiungete il basilico. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Imburrate una teglia rettangolare. Disponetevi, alternando, uno strato di lasagne, la passata di pomodoro condita e le fette di mozzarella. Continuate a ripetere gli strati.
Terminate con uno strato di lasagne. Versatevi sopra la besciamella e insaporite con il parmigiano. Infornate per 35 minuti. A metà cottura, coprite le lasagne con un foglio di carta da forno.