Ingredienti per 4 persone:
- 40 gr di burro
- 30 gr di farina
- 25 cl di latte
- 4 uova
- 60 gr di parmigiano stagionato grattugiato
- 60 gr di emmental grattuggiato
- sale, pepe
Procedimento:
Preriscaldate il formo a 180 °C. Fate fondere il burro in un pentolino, aggiungetevi la farina e mescolate. Aggiungete il latte e battete con la frusta fino a ebollizione.
Separate gli albumi dai tuorli, versateli nel pentolini e mescolate con la frusta. Aggiungete i formaggi poco alla volta, sempre mescolando. Salate e pepate.
In una terrina montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Versate lentamente il preparato sul bordo della ciotola inclinata senza rompere gli albumi. Mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Imburrate uno stampo per soufflé con il burro avanzato. Versatevi il preparato, fate scivolare la lama di un coltello lungo i bordi e lisciate la superficie. Infornate per 30 minuti e servire subito.