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Quando è meglio imbottigliare il vino sfuso?

vino sfuso a Medicina

In che modo la luna influenza il vino da imbottigliare?

Le fasi lunari e il vino sfuso

Come tutti sanno, le fasi lunari determinano i periodi migliori per imbottigliare il vino sfuso.

Durante il primo quarto, in corrispondenza della luna crescente, si consiglia di imbottigliare per ottenere vini dal carattere frizzante. Al contrario, nell’ultimo quarto, durante la fase di luna calante, è ideale imbottigliare vini destinati a un lungo invecchiamento. Durante la luna piena, invece, si può procedere con l’imbottigliamento di qualsiasi tipo di vino.

La luna ritenuta ottimale per questo processo è la prima luna nuova di primavera, che generalmente si manifesta nel mese di marzo durante la lunazione di Primavera.

Per quanto riguarda i periodi ideali per l’imbottigliamento, si consiglia di procedere tra il mese di marzo e il mese di giugno per i vini giovani, preferibilmente in giornate soleggiate, non troppo fredde e prive di vento.

Il vino sfuso di Cantina Mingazzini

Presso la nostra azienda, potete trovare una ampia selezione di vini sfusi tipici del nostro territorio: Pignoletto, Trebbiano, Albana, Sangiovese, Cabernet e Barbera sono eccellenti tipologie di vini bianchi e rossi che puoi trovare da noi.

Il vino sfuso, inoltre, riduce l’impatto ambientale ed evita gli sprechi grazie alla possibilità di riutilizzare i contenitori di vetro. Una scelta sostenibile che consente di risparmiare sui costi di lavorazione e imbottigliamento.

Come acquistare il vino sfuso da Cantina Mingazzini?

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