Descrizione
Uve: Sangiovese 100%
Dati analitici: vino rosso secco fermo.
Colore vino: Rosso
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 13% vol.
Area di produzione: colli Imolesi.
Tipo di terreno: consistenza media misto argilloso e calcareo.
Altitudine: 130/150 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 11 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: grappoli raccolti manualmente passa poi attraverso una soffice pigiatura. Raggiunge la sua fermentazione ottimale in circa 8-10 giorni di macerazione prolungata al fine di ottenere il tipico aroma del vitigno.
Fermentazione: Fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: in botti di rovere francese e americano per 24 mesi ed affinamento finale per ulteriori 3 mesi in bottiglia. In annate particolarmente favorevoli si pu? prestare all’invecchiamento oltre i 5 anni.
Caratteristiche Colore: rosso rubino con sfumature granate.
Caratteristiche Profumo: elegante dalle note di viola e rosa si apre alla ciliegia matura e alla mora con sentore di cannella.
Caratteristiche Gusto: secco asciutto e armonico gradevolmente tannico e freschezza persistente. Col trascorrere del tempo si affina raggiungendo una piacevole armonia.
Consigli del produttore: vino adatto ad antipasti a base di salumi arrosti di carni rosse bistecche alla griglia e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20 gradi C
Consigli di servizio: versare in decanter almeno 60 minuti prima di servire in modo da esaltare le caratteristiche olfattive del prodotto.
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio, a temperatura costante, in posizione orizzontale e non esporlo a luce diretta.
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