Descrizione
Uve: Lambrusco 100%
Dati analitici: vino rosso secco, frizzante.
Colore vino: Rosso
Effervescenza: Frizzante
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 11% vol.
Area di produzione: pianura e colline di Carpi e Modena.
Tipo di terreno: medio impasto argilloso e limoso.
Altitudine: 50/60 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 25 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: raccolta manuale verso metà/fine Settembre. Soffice pigiatura. Viene sottoposto a processo di vinificazione attraverso macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox.
Fermentazione: fermentazione a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox. Si consiglia di consumarlo entro 6 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche tipiche del vino.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox.
Caratteristiche Colore: rosso rubino con una ricca schiuma che svanisce rapidamente.
Caratteristiche Profumo: vinoso, intenso e ricco che ricorda il profumo di frutti di bosco, amarena matura e viola.
Caratteristiche Gusto: gradevole, di ottimo corpo, fresco e frizzante.
Consigli del produttore: perfetto in abbinamento al Parmigiano Reggiano, si adatta bene ad antipasti a base di salumi, ad arrosti misti e bolliti, zampetti di maiale.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio, a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.