Descrizione
Uve: Grechetto Gentile 100%
Dati analitici: vino bianco, spumante.
Colore vino: Bianco
Effervescenza: Frizzante
Zuccheri residui: 13gr/litro
Grado alcolico: 11,5% vol.
Area di produzione: colli imolesi.
Tipo di terreno: consistenza media, mista argillosa e sabbiosa.
Altitudine: 90/120 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 10 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: raccolta manuale verso met? agosto/inizio settembre. Dopo la raccolta viene trasportato in cantina dove viene sottoposto a soffice pigiatura ed al processo di fermentazione a temperatura controllata in autoclavi per mantenere le caratteristiche aromatiche tipiche del vitigno.
Fermentazione: Il passaggio in fermentazione naturale avviene attraverso il Metodo Charmat.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. Si consiglia di consumarlo entro 6 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche tipiche del vino.
Caratteristiche Profumo: delicato, fresco e floreale con note di biancospino e fiori di arancio. Naso elegante e persistente.
Caratteristiche Gusto: secco, armonico, ben equilibrato e sapido. Freschezza persistente e fragrante.
Consigli del produttore: ideale come aperitivo. Perfetto abbinato a piatti di frutti di mare o a base di pesce.
Temperatura di servizio: 6-8 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
Caratteristiche Colore: giallo paglierino con riflessi dorati con un evidente sviluppo di bollicine.
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