Descrizione
Uve: Sangiovese 100%
Dati analitici: vino rosso secco fermo.
Colore vino: Rosso
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 13.5% vol.
Area di produzione: colli Imolesi.
Tipo di terreno: consistenza media misto argilloso e calcareo.
Altitudine: 130/150 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 11 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: raccolta manuale selezionando i migliori grappoli passa poi attraverso una soffice pigiatura. Il mosto viene lasciato macerare per circa 15 giorni in contenitori di acciaio a temperatura controllata fino al gennaio seguente la vendemmia.
Fermentazione: Il vino viene poi travasato in autoclavi di acciaio e lasciato riposare almeno 6 mesi per sviluppare gli aromi tipici del vitigno.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. Si consiglia di consumarlo entro 12 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche tipiche del vino, la quasi totale assenza di solfiti non garantisce una lunga conservazione.
Colore: rosso granato con sfumature violacee.
Profumo: intenso ampio e vinoso con profumo delicatamente speziato e note di vaniglia.
Gusto: secco asciutto e armonico lievemente tannico.
Consigli del produttore: vino adatto ad antipasti a base di salumi arrosti di carni rosse cacciagione e bistecche alla griglia.
Temperatura di servizio: 16-18 gradi C.
Consigli di servizio: lasciare riposare alcuni minuti prima di servire per esaltare le caratteristiche olfattive del prodotto.
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.