Descrizione
Uve: Trebbiano 100%
Dati analitici: vino bianco secco, frizzante.
Colore vino: Bianco
Effervescenza: Frizzante
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 11,5% vol.
Area di produzione: colline imolesi e forlivesi.
Tipo di terreno: consistenza media, misto argilloso e calcareo.
Altitudine: 90/100 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 20 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: Raccolta manuale verso metà Settembre. Dopo la raccolta viene trasportato in cantina dove viene sottoposto a soffice pigiatura ed attraverso il processo di fermentazione a temperatura controllata. Il passaggio in fermentazione naturale avviene attraverso il Metodo Charmat.
Fermentazione: Il passaggio in fermentazione naturale avviene attraverso il Metodo Charmat.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. Si consiglia di consumarlo entro 6 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche tipiche del vino.
Caratteristiche Colore: giallo paglierino più o meno intenso.
Caratteristiche Profumo: delicato piacevole ed intenso. Si distinguono le note dei fiori di campo e mela gialla.
Caratteristiche Gusto: secco, armonico ed asciutto.
Consigli del produttore: ideale come aperitivo con tartine e stuzzichini. Piacevole combinato con primi leggeri, insalate di pesce e formaggi teneri e freschi.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.