Descrizione
Uve: Grechetto Gentile 100%
Dati analitici: vino bianco.
Colore vino: Bianco
Effervescenza: Frizzante
Zuccheri residui: 10-12 gr/litro
Grado alcolico: 12% vol.
Area di produzione: colline imolesi e circostanti.
Tipo di terreno: consistenza media misto argilloso e calcareo.
Altitudine: 90/100 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 13 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: raccolta manuale verso fine agosto inizio settembre. Dopo la raccolta viene trasportato in cantina dove viene sottoposto a soffice pigiatura ed attraverso il processo di fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox sviluppa tutto il suo bouquet floreale. Il passaggio in fermentazione avviene attraverso il Metodo Charmat.
Fermentazione: Il passaggio in fermentazione avviene attraverso il Metodo Charmat.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. Si consiglia di consumarlo entro 6 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche uniche del vino.
Caratteristiche Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Caratteristiche Profumo: delicato ed armonioso leggermente fruttato con sentori di mela gialla e gelsomino.
Caratteristiche Gusto: secco armonico ed asciutto. Leggermente fruttato persistente e fresco di acidit?.
Consigli del produttore: si abbina bene dall’aperitivo a fine pasto. Si accompagna perfettamente ad antipasti primi piatti leggeri o a base di pesce carni bianche e formaggi leggeri.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
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