Descrizione
Uve: Grechetto Gentile 100%
Dati analitici: vino bianco.
Colore vino: Bianco
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: 8-10 gr/litro
Grado alcolico: 12.5% vol.
Area di produzione: colline imolesi e circostanti.
Tipo di terreno: consistenza media, argilloso con venature calcaree.
Altitudine: 90/100 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 13 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: raccolta manuale verso fine agosto inizio settembre. Dopo la raccolta viene trasportato in cantina dove viene sottoposto a soffice pigiatura ed attraverso il processo di fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox sviluppa tutto il suo gusto fruttato.
Fermentazione: il processo di fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox sviluppa tutto il suo bouquet floreale.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. Si consiglia di consumarlo entro 6 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche uniche del vino.
Caratteristiche Colore: giallo paglierino con effetti verdognoli.
Caratteristiche Profumo: delicato ed armonioso spiccano sentori floreali e fruttati di fiori bianchi e mela gialla
Caratteristiche Gusto: secco armonico persistente e fresco di acidità con finale asciutto che invita alla beva.
Consigli del produttore: si accompagna perfettamente ad antipasti primi piatti leggeri o a base di pesce e frutti di mare.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
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