Descrizione
Uve: Barbera 100%
Dati analitici: vino rosso secco, frizzante.
Colore vino: Rosso
Effervescenza: Frizzante
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 13% vol.
Area di produzione: colli Imolesi.
Tipo di terreno: medio impasto misto argilloso e calcareo.
Altitudine: 85/140 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 16 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: grappoli raccolti manualmente ed immediatamente pigiati in modo soffice.
Fermentazione: La fermentazione si raggiunge in circa 8-10 giorni di macerazione a temperatura controllata.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. Si consiglia di consumarlo entro 6 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche uniche del vino.
Caratteristiche Colore: rosso rubino intenso con una ricca schiuma violacea
Caratteristiche Profumo: pieno, intenso e vinoso. Armonioso e leggermente fruttato di frutti e bacche rosse con una leggera acidità che ricorda il profumo di vinaccia.
Caratteristiche Gusto: secco, armonico e persistente. Leggermente fruttato.
Consigli del produttore: si accompagna felicemente ad antipasti a base di salumi, arrosti misti e bolliti, carni, preferibilmente rosse, in genere.
Temperatura di servizio: 16-18 gradi C.
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
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