Descrizione
Uve: Albana 100%
Dati analitici: vino bianco secco.
Colore vino: Bianco
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 15% vol.
Area di produzione: colline di Dozza Imolese.
Tipo di terreno: consistenza media mista argillosa e sabbiosa.
Altitudine: 100/120 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 8 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: vendemmia tardiva con taglio del tralcio verso fine settembre inizio ottobre. I grappoli vengono raccolti a mano per effettuare poi una macerazione a freddo di 24 ore sulle bucce del mosto in modo da esaltarne i profumi caratteristici del vitigno. La vinificazione in bianco e la fermentazione avviene in vasche di cemento o di acciaio prima di procedere all’affinamento sulle fecce fini.
Fermentazione: la fermentazione avviene in vasche di cemento o di acciaio prima di procedere all’affinamento sulle fecce fini.
Affinamento: in vasche di cemento o di acciaio. Si può prestare ad un lungo affinamento in bottiglia anche per 5 anni.
Caratteristiche Colore: giallo dorato intenso.
Caratteristiche Profumo: erbaceo con note preponderanti di salvia a cui seguono rosmarino e eucalipto ma anche fruttato con note di albicocca matura. Naso elegante ed intenso.
Caratteristiche Gusto: struttura possente ed equilibrata nella sua notevole alcolicità. Morbido rotondo e vibrante dai vivaci tannini.
Consigli del produttore: ideale come accompagnamento a pasta gratinata al forno risotti ma anche minestre in brodo guazzetti di pesce e crostacei.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio, a temperatura costante, in posizione orizzontale e non esporlo a luce diretta.
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