Descrizione
Uve: Albana 100%
Dati analitici: vino bianco dolce.
Colore vino: Bianco
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: Dolce
Grado alcolico: 15% vol.
Area di produzione: colline di Dozza Imolese.
Tipo di terreno: consistenza media mista argillosa e sabbiosa.
Altitudine: 120/150 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 8 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: taglio del tralcio verso fine settembre/inizio ottobre e appassimento in campo per circa 15 giorni per svilupparne le caratteristiche aromatiche. I grappoli parzialmente appassiti vengono stesi sulle arelle per terminare il ciclo dell’appassimento fino a 3 mesi. Pressatura soffice e processo di fermentazione a temperatura controllata per mantenere le caratteristiche aromatiche tipiche del vitigno. Parte dei mosti sono sottoposti a crio-macerazione. Lungo affinamento sulle fecce nobili
Fermentazione: processo di fermentazione a temperatura controllata per mantenere le caratteristiche aromatiche tipiche del vitigno. Parte dei mosti sono sottoposti a crio-macerazione. Lungo affinamento sulle fecce nobili.
Affinamento: in legno e acciaio. Si può prestare all’invecchiamento non oltre i 5 anni.
Caratteristiche Colore: giallo dorato con intensi riflessi ambrati.
Caratteristiche Profumo: delicato e fruttato con note di mandorla e albicocca matura. Naso elegante ed intenso con evidente sentore di miele.
Caratteristiche Gusto: vellutato armonico e dolce. Ben equilibrato tra dolcezza e alcolicità.
Consigli del produttore: ideale come accompagnamento a dolci secchi e biscotteria in genere. Perfetto abbinato a formaggi stagionati e erborinati. Non raffreddare per evitare di appiattire le caratteristiche olfattive e gustative.
Temperatura di servizio: 16-18 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio, a temperatura costante in posizione orizzontale e non esporlo a luce diretta.
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