Descrizione
Uve: Albana Rosa
Dati analitici: vino rosa secco
Colore vino: Rosa
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 13% vol.
Area di produzione: colline di Dozza Imolese.
Tipo di terreno: consistenza media mista argillosa e sabbiosa.
Altitudine: 120/150 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 6 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: Raccolta manuale tra fine agosto e metà settembre i grappoli vengono trasportati in cantina dove avviene una pigiatura soffice ed una successiva macerazione molto lunga per l’estrazione del colore. La vinificazione avviene in bianco e la fermentazione avviene in vasche di cemento o di acciaio.
Fermentazione: molto lenta a temperatura controllata.
Affinamento: in vasche di cemento o di acciaio. Si consiglia di consumarlo entro 6 mesi dall’acquisto per apprezzarne al meglio le caratteristiche uniche del vino.
Caratteristiche Colore: Rosato
Caratteristiche Profumo: bouquet intenso in cui spicca il lampone, la fragola e note di rosa canina. Lungo e persistente.
Caratteristiche Gusto: buona struttura ottimo equilibrio tra le componenti fresco di acidità note gustative floreali ampie e delicate. Rosato ricco di personalità che si distingue da altri vini dello stesso tipo che spesso possono risultare neutri.
Consigli del produttore: Aperitivi leggeri antipasti a base di pesce e formaggi morbidi
Temperatura di servizio: 8-10 gradi C
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e non esporlo a luce diretta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.