Descrizione
Uve: Cabernet 100%
Dati analitici: vino rosso secco fermo.
Colore vino: Rosso
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 13% vol.
Area di produzione: colli Imolesi.
Tipo di terreno: consistenza media misto argilloso e calcareo.
Altitudine: 90/100 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 17 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: raccolta manuale verso metà/fine settembre. Soffice pigiatura. Viene sottoposto a processo di vinificazione attraverso macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata.
Fermentazione: fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. In annate particolarmente favorevoli si pu? prestare all’invecchiamento non oltre i 3 anni.
Caratteristiche Colore: rosso rubino intenso.
Caratteristiche Profumo: vinoso intenso ed elegante con spiccate note di frutta rossa e prugna cotta.
Caratteristiche Gusto: secco asciutto pieno e armonico. Lievemente fruttato.
Consigli del produttore: perfetto per arrosti di carni rosse cacciagione selvaggina e bistecche alla griglia.
Temperatura di servizio: 16-18 gradi C
Consigli di servizio: versare in decanter almeno un’ora prima di servire in modo da esaltare le caratteristiche olfattive del prodotto.
Suggerimenti di conservazione: Conservare al buio a temperatura costante e in posizione orizzontale. Non esporlo a luce diretta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.