Descrizione
Denominazione: Romagna Sangiovese Superiore DOC
Uve: Sangiovese 100%
Dati analitici: vino rosso secco e fermo
Colore vino: Rosso
Effervescenza: Fermo
Zuccheri residui: Secco
Grado alcolico: 13% vol.
Area di produzione: colline forlivesi e circostanti
Tipo di terreno: misto argilloso e calcareo con consistenza media.
Altitudine: 130/150 mt s.l.m.
Max resa/Ha: 11 tons/ha.
Pigiatura e fermentazione: grappoli raccolti manualmente passa poi attraverso una soffice pigiatura. Raggiunge la sua fermentazione ottimale in circa 8-10 giorni di macerazione. Prolungata al fine di ottenere il tipico aroma del vitigno.
Fermentazione: fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: in autoclave di acciaio inox. In annate particolarmente favorevoli si può prestare ad invecchiamento non oltre i 5 anni.
Colore: rosso rubino talvolta con riflessi violacei.
Profumo: intenso ampio e vinoso con profumo delicato di viola e di spezie tra cui cannella e pepe.
Gusto: secco asciutto e armonico.
Consigli del produttore: vino adatto ad antipasti a base di salumi arrosti di carni rosse.
Temperatura di servizio: 16-18 gradi C
Consigli di servizio: versare in decanter almeno un’ora prima di servire in modo da esaltare le caratteristiche olfattive del prodotto.
Suggerimenti di conservazione: conservare al buio a temperatura costante, in posizione orizzontale non esporre a luce diretta.
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