SJRIO – LAMBRUSCO ROSSO EMILIA FRIZZANTE IGT

SJRIO Lambrusco Rosso Emilia Frizzante IGT

SJRIO
Lambrusco Rosso Emilia Frizzante IGT

 

VARIETÀ UVE: Lambrusco 100%

DATI ANALITICI: vino rosso secco, frizzante.

GRADO ALCOLICO: 11% vol.

AREA DI PRODUZIONE: pianura e colline di Carpi e Modena.

TERRENO: medio impasto argilloso e limoso.

ALTITUDINE: 50/60 mt s.l.m.

MAX. RESA/HA.: 25 tons/ha.

PIGIATURA E FERMENTAZIONE: raccolta manuale verso metà/fine Settembre. Soffice pigiatura. Viene sottoposto a processo di vinificazione attraverso macerazione a freddo e fermentazione a temperatura controllata in sebatoio di acciaio inox.

CONSERVAZIONE: in autoclave di acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • COLORE: rosso rubino con una ricca schiuma che svanisce rapidamente.
  • PROFUMO: vinoso, intenso e ricco che ricorda il profumo della frutta matura.
  • GUSTO: gradevole, di ottimo corpo, fresco e frizzante.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE: perfetto in abbinamento al Parmigiano Reggiano, si adatta bene ad antipasti a base di salumi, ad arrosti misti e bolliti, zampetti di maiale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

 

DOWNLOAD SCHEDA TECNICA

CONTATTI

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
Italy

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna - Italy

SOCIAL

Cantina Mingazzini Srl - Via Lamberti, 50 - 40059 Medicina (Bologna), Italy - P.IVA IT03068521206
Informazioni Legali Privacy Policy Cookie Policy Dati Societari