PROSECCO EXTRA DRY DOC

Prosecco Extra Dry DOC Cantina Mingazzini

 

Prosecco Extra Dry DOC

 

VARIETÀ UVE: Prosecco 100%

DATI ANALITICI: vino bianco secco, frizzante.

GRADO ALCOLICO: 11% vol.

AREA DI PRODUZIONE: colli trevigiani.

TERRENO: sedimentario, ricco di sabbie er argille calcaree.

ALTITUDINE: 120/130 mt s.l.m.

MAX. RESA/HA.: 13,5 tons/ha.

PIGIATURA E FERMENTAZIONE: raccolta manuale verso fine Agosto/inizio Ottobre. Dopo la raccolta viene trasportato in cantina dove viene sottoposto a soffice pigiatura ed attraverso il processo di fermentazione a temperatura controllata. Il passaggio in fermentazione naturale avviene attraverso il Metodo Charmat.

CONSERVAZIONE: in autoclave di acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • COLORE: giallo paglierino più o meno intenso, brillante con un evidente sviluppo di bollicine.
  • PROFUMO: vinoso, gradevole con profumo leggermente fruttato.
  • GUSTO: gradevole, armonico, secco, leggermente fruttato e fresco di acidità.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE: ideale come aperitivo, si accompagna perfettamente anche ad antipasti, primi piatti leggeri a base di pesce e carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

 

DOWNLOAD SCHEDA TECNICA

CONTATTI

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
Italy

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna - Italy

SOCIAL

Cantina Mingazzini Srl - Via Lamberti, 50 - 40059 Medicina (Bologna), Italy - P.IVA IT03068521206
Informazioni Legali Privacy Policy Cookie Policy Dati Societari