Il vino è un composto
di amore e luce.

Galileo Galilei (1564 – 1642)

Cantina Mingazzini nasce nel 1964 in una bottega nel centro di Medicina: era uno spazio di poche centinaia di metri dove erano stivate botti in rovere, damigiane e qualche rudimentale attrezzatura per la preparazione del vino.


Presto la crescente richiesta dei vini ha portato l’azienda ad ampliarsi trasferendo la produzione nell’attuale sede con una superficie di oltre 2000mq - dove alla bottega si unisce la casa.

Ed è così che è nato il mito della Cantina di Città: uno stabilimento di produzione molto vicino al centro per consentire a tutti di avere a disposizione un prodotto autentico senza dover spostarsi troppo.


Vittorio, Sergio e Nerio Mingazzini insieme alle mogli hanno scelto di produrre diversi vini: dall'Albana, al Sangiovese, al Lambrusco e al Barbera. Fino al 1978 però la produzione di vino frizzante avveniva attraverso una fermentazione naturale in bottiglia.

Poi la crescente richiesta e l'esigenza di aumentare la produzione ha portato all'ampliamento dell'impianto aggiungendo macchinari e tecniche innovative che garantivano una qualità impeccabile

 

Un sogno nato oltre 50 anni fa

Di padre in figlio

Siamo orgogliosi di esserci sempre presi carico di tutto il processo di lavorazione dei vini: dalle analisi all'imbottigliamento, dal filtraggio allo stoccaggio. Grazie a questo possiamo sempre garantire un prodotto di massima qualità e valore.

Dopo oltre 40 anni di avviata attività nel 2010 l'azienda è passata letteralmente di padre in figlio: Alessandro Mingazzini, insieme a Tommaso Dall’Olio hanno scelto di unire le proprie forze e passioni per tramandare quelle storie di famiglia che non potevano essere abbandonate.
La volontà e l’impegno che hanno caratterizzato i fratelli fondatori dell’azienda fin dall’inizio, sono ancora oggi un segno distintivo della nuova generazione.


 Cantina dal 1964, Famiglia da SEMPRE.

Un sogno nato oltre 50 anni fa

Cantina Mingazzini nasce nel 1964 in una bottega nel centro di Medicina: era uno spazio di poche centinaia di metri dove erano stivate botti in rovere, damigiane e qualche rudimentale attrezzatura per la preparazione del vino.


Ed è così che è nato il mito della Cantina di Città: uno stabilimento di produzione molto vicino al centro per consentire a tutti di avere a disposizione un prodotto autentico senza doversi spostare troppo.

Vittorio, Sergio e Nerio Mingazzini insieme alle mogli hanno scelto di produrre diversi vini: dall'Albana, al Sangiovese, al Lambrusco e al Barbera. Fino al 1978 però la produzione di vino frizzante avveniva attraverso una fermentazione naturale in bottiglia.

Poi la crescente richiesta ha portato all'ampliamento dell'impianto aggiungendo macchinari e tecniche innovative che garantivano una qualità impeccabile

Siamo orgogliosi di esserci sempre presi carico di tutto il processo di lavorazione dei vini: dalle analisi all'imbottigliamento, dal filtraggio allo stoccaggio. Grazie a questo possiamo sempre garantire un prodotto di massima qualità e valore.

Dopo oltre 40 anni di avviata attività nel 2010 l'azienda è passata letteralmente di padre in figlio: Alessandro Mingazzini, insieme a Tommaso Dall’Olio hanno scelto di unire le proprie forze e passioni per tramandare quelle storie di famiglia che non potevano essere abbandonate.
La volontà e l’impegno che hanno caratterizzato i fratelli fondatori dell’azienda fin dall’inizio, sono ancora oggi un segno distintivo della nuova generazione.


 Cantina dal 1964, Famiglia da SEMPRE.

CONTATTI

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
Italy

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

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