GRAMIGNA CON SALSICCIA E ZAFFERANO

Gramigna salsiccia e zafferano ricette Cantina Mingazzini

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 250 gr. Gramigna all’uovo
  • 200 gr. Salsiccia fresca
  • una noce di Burro
  • Vino bianco q.b.
  • 50 ml di Panna liquida
  • 10 gr. Zafferano in stami
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano in scaglie

 

Procedimento:

 

Scaldare l’acqua finché raggiunge il bollore, salare e buttare la gramigna.
Nel frattempo, rosolare in una padella capiente la salsiccia in poco burro, sgranandola bene con una forchetta.
Quando comincia a prendere colore, sfumare con vino bianco per qualche minuto a fiamma media.
Scaldare la panna e sciogliervi gli stami di zafferano, fino a quando diventa di colore giallo.
Aggiungere la salsa di panna e zafferano alla salsiccia, mescolare e aggiungere in padella la gramigna scolata dall’acqua.
Saltare per alcuni minuti a fuoco vivo per legare il tutto.
Impiattare e servire con macinata di pepe in grani e scaglie di parmigiano.

 

Abbinamento proposto: Trebbiano

 

Ricetta offerta da:

 

Osteria il Truciolo

Via Nazionale, 38
40051 Altedo (BO) – Italy

 
www.osteriailtruciolo.it

Scopri i più gustosi abbinamenti con...
Gramigna salsiccia e zafferano ricette Cantina Mingazzini

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 250 gr. Gramigna all’uovo
  • 200 gr. Salsiccia fresca
  • una noce di Burro
  • Vino bianco q.b.
  • 50 ml di Panna liquida
  • 10 gr. Zafferano in stami
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano in scaglie

 

Procedimento:

 

Scaldare l’acqua finché raggiunge il bollore, salare e buttare la gramigna.
Nel frattempo, rosolare in una padella capiente la salsiccia in poco burro, sgranandola bene con una forchetta.
Quando comincia a prendere colore, sfumare con vino bianco per qualche minuto a fiamma media.
Scaldare la panna e sciogliervi gli stami di zafferano, fino a quando diventa di colore giallo.
Aggiungere la salsa di panna e zafferano alla salsiccia, mescolare e aggiungere in padella la gramigna scolata dall’acqua.
Saltare per alcuni minuti a fuoco vivo per legare il tutto.
Impiattare e servire con macinata di pepe in grani e scaglie di parmigiano.

 

Abbinamento proposto: Trebbiano

 

Ricetta offerta da:

 

Osteria il Truciolo

Via Nazionale, 38
40051 Altedo (BO) – Italy

 
www.osteriailtruciolo.it

Scopri i più gustosi abbinamenti con...

CONTATTI

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
Italy

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna - Italy

SOCIAL

Cantina Mingazzini Srl - Via Lamberti, 50 - 40059 Medicina (Bologna), Italy - P.IVA IT03068521206
Informazioni Legali Privacy Policy Cookie Policy Dati Societari