GJOVE – SANGIOVESE BIOLOGICO SENZA SOLFITI

Gjove 
Sangiovese Vino Biologico Senza Solfiti

GJOVE
Sangiovese Biologico Senza Solfiti

 

VARIETÀ UVE: Sangiovese 100%

DATI ANALITICI: vino rosso secco, fermo.

GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.

AREA DI PRODUZIONE: colline imolesi.

TERRENO: consistenza media, misto argilloso e calcareo.

ALTITUDINE: 130/150 mt s.l.m.

MAX. RESA/HA.: 11 tons/ha.

PIGIATURA E FERMENTAZIONE: raccolta manuale, selezionando i migliori grappoli, passa poi attraverso una soffice pigiatura. Il mosto viene lasciato macerare per circa 15 giorni in contenitori di acciaio a temperatura controllata fino al gennaio seguente la vendemmia. Il vino viene poi travasato in autoclavi di acciaio e lasciato riposare almeno 6 mesi per sviluppare gli aromi tipici del vitigno.

CONSERVAZIONE: in autoclave di acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • COLORE: rosso granato, con sfumature violacee.
  • PROFUMO: intenso, ampio e vinoso con profumo delicatamente speziato e note di vaniglia.
  • GUSTO: secco, asciutto e armonico, lievemente tannico.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE: vino adatto ad antipasti a base di salumi, arrosti di carni rosse, cacciagione e bistecche alla griglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C

CONSIGLI DI SERVIZIO: lasciare riposare alcuni minuti prima di servire per esaltare le caratteristiche olfattive del prodotto.

 

DOWNLOAD SCHEDA TECNICA

CONTATTI

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
Italy

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna - Italy

SOCIAL

Cantina Mingazzini Srl - Via Lamberti, 50 - 40059 Medicina (Bologna), Italy - P.IVA IT03068521206
Informazioni Legali Privacy Policy Cookie Policy Dati Societari