CALJPSO – SANGIOVESE RUBICONE IGT

Caljpso Sangiovese Rubicone IGT

CALJPSO
Sangiovese Rubicone IGT

 

VARIETÀ UVE: Sangiovese 100%

DATI ANALITICI: vino rosso secco, fermo.

GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.

AREA DI PRODUZIONE: colline forlivesi e circostanti.

TERRENO: consistenza media, misto argilloso e calcareo.

ALTITUDINE: 130/150 mt s.l.m.

MAX. RESA/HA.: 11 tons/ha.

PIGIATURA E FERMENTAZIONE: acini raccolti manualmente, passa poi attraverso una soffice pigiatura. Raggiunge la sua fermentazione ottimale in circa 8-10 giorni di macerazione prolungata al fine di ottenere il tipico aroma del vitigno. Fermentazione a temperatura controllata.

CONSERVAZIONE: in autoclave di acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • COLORE: rosso rubino intenso.
  • PROFUMO: delicatamente erbaceo con sentore di ciliegia e spezie.
  • GUSTO: secco, vellutato e armonico, delicatamente tannico.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE: vino da pasto, ideale con primi piatti ricchi, tortellini, carni arrosto e grigliate e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

CONSIGLI DI SERVIZIO: versare in decanter almeno un’ora prima di servire, in modo da esaltare le caratteristiche olfattive del prodotto.

 

DOWNLOAD SCHEDA TECNICA

CONTATTI

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
Italy

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna - Italy

SOCIAL

Cantina Mingazzini Srl - Via Lamberti, 50 - 40059 Medicina (Bologna), Italy - P.IVA IT03068521206
Informazioni Legali Privacy Policy Cookie Policy Dati Societari