
- 12 Calamari
- 1 Rapa rossa
- 1 Cipolla
- 1/2 Carota
- 1/2 Costa di sedano
- 3 dl di Panna liquida
- 1 Porro medio
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 1 Noce di burro
- Sale
Procedimento:
Pulire i calamari, togliendo la pellicina rosa.
Lessare in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti. Tenere da parte l’acqua di cottura.ì
In padella, rosolare in poco burro, il porro tritato finemente, sfumare con vino bianco per qualche minuto.
Aggiungere la panna e 3dl di brodo ottenuto dalla cottura dei calamari.
Lasciare addensare la salsa sul fuoco per qualche minuto.
Nel frattempo, affettare la rapa rossa a fette sottili e disporla sul piatto.
Al centro sistemare i calamari e ricoprirli con la salsa di porro e panna ottenuta.
Servire ben caldo.
Lessare in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti. Tenere da parte l’acqua di cottura.ì
In padella, rosolare in poco burro, il porro tritato finemente, sfumare con vino bianco per qualche minuto.
Aggiungere la panna e 3dl di brodo ottenuto dalla cottura dei calamari.
Lasciare addensare la salsa sul fuoco per qualche minuto.
Nel frattempo, affettare la rapa rossa a fette sottili e disporla sul piatto.
Al centro sistemare i calamari e ricoprirli con la salsa di porro e panna ottenuta.
Servire ben caldo.
Abbinamento proposto: Caljce Chardonnay Rubicone IGT
Ricetta offerta da:
Trattoria Papa Re
P.zza dell’Unità, 6
Bologna – Italia
Scopri i più gustosi abbinamenti con...

- 12 Calamari
- 1 Rapa rossa
- 1 Cipolla
- 1/2 Carota
- 1/2 Costa di sedano
- 3 dl di Panna liquida
- 1 Porro medio
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 1 Noce di burro
- Sale
Procedimento:
Pulire i calamari, togliendo la pellicina rosa.
Lessare in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti. Tenere da parte l’acqua di cottura.ì
In padella, rosolare in poco burro, il porro tritato finemente, sfumare con vino bianco per qualche minuto.
Aggiungere la panna e 3dl di brodo ottenuto dalla cottura dei calamari.
Lasciare addensare la salsa sul fuoco per qualche minuto.
Nel frattempo, affettare la rapa rossa a fette sottili e disporla sul piatto.
Al centro sistemare i calamari e ricoprirli con la salsa di porro e panna ottenuta.
Servire ben caldo.
Lessare in acqua salata con carota, cipolla e sedano per 30 minuti. Tenere da parte l’acqua di cottura.ì
In padella, rosolare in poco burro, il porro tritato finemente, sfumare con vino bianco per qualche minuto.
Aggiungere la panna e 3dl di brodo ottenuto dalla cottura dei calamari.
Lasciare addensare la salsa sul fuoco per qualche minuto.
Nel frattempo, affettare la rapa rossa a fette sottili e disporla sul piatto.
Al centro sistemare i calamari e ricoprirli con la salsa di porro e panna ottenuta.
Servire ben caldo.
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Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
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Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it
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