55 – CINQUANTACINQUE – ROMAGNA ALBANA PASSITO DOCG

romagna albana passito docg

55 – CINQUANTACINQUE
Romagna Albana Passito DOCG

 

VARIETÀ UVE: Albana 100%

DATI ANALITICI: vino bianco dolce.

GRADO ALCOLICO: 14,5% vol.

AREA DI PRODUZIONE: colline di Dozza Imolese.

TERRENO: consistenza media, mista argillosa e sabbiosa.

ALTITUDINE: 100/120 mt s.l.m.

MAX. RESA/HA.: 8 tons/ha.

PIGIATURA E FERMENTAZIONE: taglio del tralcio verso fine Settembre/inizio Ottobre e appassimento in campo per circa 15 giorni per svilupparne le caratteristiche aromatiche. I grappoli parzialmente appassiti vengono stesi sulle arelle per terminare il ciclo dell’appassimento fino a 3 mesi. Pressatura soffice e processo di fermentazione a temperatura controllata per mantenere le caratteristiche aromatiche tipiche del vitigno. Parte dei mosti sono sottoposti a crio-macerazione. Lungo affinamento sulle fecce nobili.

CONSERVAZIONE: in legno e acciaio.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • COLORE: giallo dorato con intensi riflessi ambrati.
  • PROFUMO: delicato e fruttato con note di mandorla e albicocca matura. Naso elegante ed intenso.
  • GUSTO: vellutato, armonico e dolce. Ben equilibrato tra dolcezza e alcolicità.

CONSIGLI DEL PRODUTTORE: ideale come accompagnamento a dolci secchi e biscotteria in genere. Perfetto abbinato a formaggi stagionati e erborinati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18° C

 

DOWNLOAD SCHEDA TECNICA

CONTATTI

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna
Italy

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Tel. +39 051 851369
Fax: +39 051 3510878
E-mail: info@cantinamingazzini.it

Via Lamberti, 50
Medicina, Bologna - Italy

SOCIAL

Cantina Mingazzini Srl - Via Lamberti, 50 - 40059 Medicina (Bologna), Italy - P.IVA IT03068521206
Informazioni Legali Privacy Policy Cookie Policy Dati Societari